Flashがご覧になれない方は
 専用ソフトをダウンロードしてください






月替わりで、旬を追いかけた献立


● 昼 ●

LUNCH TIME 11:30~14:00(L.O)  
・手打ち蕎麦

800円(税別)~ 

・定食

1150円(税別)~  

・単品 

600円(税別)~  

・手籠弁当

1800円(税別)~  

・コース(要予約)

2500円(税別)~  

・ドリンク

400円(税別)~  





 





● 夜 ●










1F
カウンターおまかせコース

3,240円~

季節のコース

5,400円~

宴会コース(要予約

4名~20名

単品                600円~
DINNER TIME 17:30~21:00(L.O)  
・手打ち蕎麦

800円(税別)~ 

・定食

1150円(税別)~  

・単品 

600円(税別)~  

・手籠弁当

2500円(税別)~  

・コース(要予約)

3000円(税別)~  

・ドリンク

400円(税別)~  










昼・夜共、用途・価格によりコースの献立を御作りします。
ご要望を予約時にお伝え下さい。




人気の手籠膳


季節の山菜・茸を用意しています。(春~夏 山菜 夏~秋 茸)
天然の、山菜・茸を食べてみて下さい。

河魚も、季節によって変ります。
鮎をはじめ、虹鱒・岩魚・山女・アマゴ・カジカ等が食べれます。

公魚・信州サーモン等も有ります。

ページTOPへ




茸料理終わりました。

草菴で食べれるきのこ
茸料理のシーズンがやってきました。
今、食べれる茸
リコボウ・アミタケ・サクラシメジ・アブラシメジ・カラスマイタケ等
きのこ汁・天婦羅・オロシ等
 
 
 

美ヶ原のムラサキシメジ


中山のコガネタケ


中山のモトハシ


筑北の松茸



松本市周辺の山々で採れた天然の茸です。
今年は、雨も少なく不作でしたが、10月初旬の雨のおかげで
今年も、茸料理をお出しすることができました。
写真にはありませんが、天然の松茸、シメジなども
運がよろしければお出しできます。
是非、この機会にお試し下さい。



山菜の季節が始まります。

 

 

 

 

 


上から、イラクサ・ウド・ニワトコ・ワラビ・タラノメ・コシアブラ・コゴミ
カンゾウ・フキノトウ・ウルイ
木曽の群生ワラビ

松本市周辺の山々で採れた山菜です。
松本市の西山、東山、木曽、白馬などの天然の山菜
是非、この機会にお試し下さい。


仕出し


● お弁当
・仕出し

1620円~

お茶会、病院、接待、御法事等。
 
● 料理

ご相談ください。御結納、御法事、パーティー等、御家庭や多勢のお集まりの時。

ページTOPへ






地酒、多種類・他、地ワイン

大雪渓・夜明け前・いいずら・豪笑・大自然・天墜・真澄・美寿々
渓流・醸献・一瓢・岩波・女鳥羽の泉・十五代九郎右衛門 
水尾・茜さす・千曲錦・信濃鶴・寒竹・大信州・御湖鶴
八海山等

県内産の選りすぐりのワインを提供中!

 

マンズワイン 城戸ワイナリー 井筒ワイナリー アルプスワイン 
小布施ワイナリー 五一ワイン 

県内産の選りすぐりのワインを提供中!
城戸プレミアムメルローもあります。

ページTOPへ






季節のオススメ地酒

ページTOPへ

草庵 座間
松本市中央3-2-9(中町)
TEL:0263-36-3023 FAX:0263-88-5149
こだわり / メニュー / 地図 / お問合せ
Copyright(C) 2006 Soan-Zama Inc.. All rights reserved.